La poética del nombre en el registro de la autobiografía (Robert Lowell y la poesía moderna) - Rodríguez Monroy, Amalia (Estudios Culturales)
"Partir de la distinción entre texto poético, analizado de forma tradicional y texto de cultura obliga a abrir múltiples interrogantes sobre la función de los discursos y géneros literarios en nuestro mundo cultural. el registro autobiográfico ofrece, además, un ángulo de investigación privilegiado para establecer importantes precisiones en torno al sujeto de la escritura y su relación con lo real, a la función del lector en el texto y a la cuestión misma de una modernidad que se desplaza hasta contemplar los bordes de su prosperidad..."