La novela según Cervantes - Gilman, Stephen 1917-1986 (Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios)
"Pocos como Sthepen Gilman han sabido trazar la larga trayectoria recorrida por Don Quijote. En este estudio, dedicado a seguir las andanzas del ingenioso hidalgo a lo largo de los siglos. Gilman descubre y señala el rastro de sus huellas. Este destacado cervantista estadounidense nos ofrece un análisis a la vez rico y cuidadoso sobre cómo Don Quijote se convirtió en ejemplo para la obra de autores tan diferentes como Fielding, Stendhal, Proust y Twain..."