Pinchaduras con agujas y otros temas de seguridad - Berry, Arnold J. (Clínicas de anestesiología)
Las lesiones percutáneas, como las pinchaduras accidentales con agujas, se relacionan con el mayor riesgo de transmisión ocupacional de patógenos transmitidos por la sangre, como los virus de la hepatitis B y C., y el VIH. En este artículo se presentan datos acerca del riesgo de transmisión de estos virus después de pinchaduras con agujas, se ofrecen estrategias para la prevención de lesiones por objetos afilados, y se comentan las recomendaciones de profilaxis después de la exposición. au