Macedonio Fernández: la escritura en objeto - García, Germán 1944- (La lengua. Ensayo)
"LA ESCRITURA DE MACEDONIO ES UNA ENCRUCIJADA EN LA QUE CONVERGEN LOS SUEÑOS Y DESEOS DE UN SUJETO CON LAS ILUSIONES Y CARENCIAS DE UNA ÉPOCA, ANUDÁDOSE EN UN LENGUAJE SORPRENDENTE QUE SE FRAGMENTA Y SE ORGANIZA SEGÚN TENSIONES DIFÍCILES DE COMPRENDER. nINGUNA SEÑAL INDICA LA ENTRADA O SALIDA DE ESOS TEXTOS: SE ENTRA Y SE SALE POR NINGÚN LUGAR. INTERROGACION DE LA MUERTE, SUS TEXTOS SE FUNDEN CON EL ENIGMA QUE DESEA INTERROGAR"