Teoría de la crítica literaria - Aullón de Haro, Pedro (Teoría Literaria, 1994)
"Esta obra pretende un acceso puntualizado a las líneas maestras de la crítica literaria contemporánea hasta desembocar en el estado más avanzado del pensamiento metodológico y la práctica críticas atuales. Su propósito básico consiste en totalizar las vertientes disciplinarias fundamentales a la hora de someter a examen el texto literario y sus series sin parcialización, procurando así una convergencia integradora capaz de suprimir las grandes zonas de sombra en que dejan sumida la poliédrica realidad del objeto artístico los planteamientos de perspectiva única..."