Condorcet: esbozo de un cuadro histórico de los progresos del espíritu humano - Riestra, José Antonio (Crítica Filosófica)
El tema principal de esta obra es la idea de progreso, que consiste en la irreversible maduración de la desigualdad entre las naciones, los progresos de la igualdad dentro de un mismo pueblo, finalmente, el perfeccionamiento real del hombre.Todos estos temas plantean otros tantos sugestivos interrogantes, que Condorcet trata de dilucidar en la obra analizada en este volumen.