Memoría y estrategias de aprendizaje. E. Primaria 4to.-5to.-6to., nivel 3 - Yuste Hernanz, Carlos (Programas para la estimulación de las habilidades de la inteligencia. Progresint,, 2003)
El desarrollo de la capacidad de memorizar con la intención de recordar lo depositado en la memoria a largo plazo es un tema actual de intensa investigación en psicología y existen ya conclusiones que pueden favorecer el conocimiento del niño sobre cómo funciona la memoria para que sea eficaz. Sin embargo, y al mismo tiempo, es un tema que hasta ahora se ha utilizado muy poco en el aprendizaje, por lo que no conocemos otras experiencias al respecto....