Comprensión del lenguaje: E.S.O. Enseñanza secundaria obligatoria, nivel 4 - Yuste Hernanz, Carlos (Progresint, 2002)
Se encuentran en el tratamiento más amplio dedicado a las relaciones de antonimia entre conceptos, a las relaciones analógicas y metafóricas y a la integración de oraciones en un párrafo y de párrafos en un texto. Los procesos inductivos de clasificación se siguen trabajando dada su importancia. En eelos existe un paralelismo entre este cuaderno y el anterior de razonamiento lógico básico..