La ciencia del texto. Un enfoque interdisciplinario - Dijk, Teun Adrianus van (Paidós Comunicación)
"En este trabajo van Dijk explica, en forma pedágogica, la evolución de esta nueva disciplina: la ciencia del texto. Basándose en gran parte en sus propias investigaciones, van Dijk desarolla, los rasgos maestros de esta joven ciencia que, aun con vacilaciones conceptuales y terminológicas, hace un esfuerzo interdisciplinario por integar los diversos aspectos de la producción, la comprensión y el efecto de los textos, así como sus relaciones con el contexto. Cabe destacar que esta es prácticamente la primera publicación en castellano sobre el análisis de los textos desde un punto de vista interdisciplinariuo, y que el propio autor ha reescrito para la versión castellana la última parte del segundo capítulo y ha agregado un epílogo que incorpora las últimas investigaciones sobre el tema"