Psicología de las masas: más allá del principio del placer: el porvenir de una ilusión - Freud, Sigmund. 1856-1939 (Biblioteca de Autor)
PSICOLOGÍA DE LAS MASAS reúne tres trabajos escritos por Sigmund Freud (1856-1939) bajo la profunda impresión causada por la bárbara contienda que había asolado Europa entre 1914 y 1918. El ensayo que da título al volumen estudia al individuo como miembro de agregados sociales. MAS ALLÁ DEL PRINCIPIO DEL PLACER da entrada por primera vez en la teoría psicoanalítica al instinto de muerte, pareja dialéctica del instinto de vida. Por último, EL PORVENIR DE UNA ILUSIÓN es una reflexión acerca de las posibilidades de una cultura no represiva."