Manual de investigación literaria: cómo preparar informes, trabajos de investigación, tesis y tesinas - Paun de García, Susan (Castalia Instrumenta,, 2003)
El propósito de este manual es ayudar a escribir un trabajo de investigación y a buscar, organizar y presentar la información obtenida con tal objeto. Porque si difícil es comenzar un proyecto de investigación, aún lo es más terminarlo, ya que no es sencillo tener una idea exacta de cómo acometer una empresa de esa complejidad. Para ello este trabajo: -ayuda a elegir un tema -ayuda a desarrollar un esquema -sugiere técnicas para redactar fichas y apuntes -enseña a utilizar correctamente los recursos que las bibliotecas y los archivos ponen a nuestro alcance - explica como preparar la bibliografía -da sugerencias para ampliar el esquema de un trabajo preparado en un estilo literario adecuado y -ofrece procedimientos para redactar y presentar el texto final del trabajo...