Diccionario de las artes - Azúa, Félix de (Argumentos)
"Bajo la apariencia de un diccionario, Azúa ha escrito lo que bien pudiera ser una introducción al problema general de las artes en la actualidad. Como dice en su prólogo, la forma de diccionario perite al lector una anarquía en la lectura muy adecuada al asunto de que se trata. Un ensayo lineal podría sugerir que hay alguna tesis por defender, cuando, de momento, solo hay hipótesis a derribar. Por esta razón, en el diccionario se puede pasar de leer una página abiertamente literaria sobre el color en la pintura, a un resumen razonado de los intentos freudianos por apropiarse de Leonardo. Como las artes de que trata, el diccionari es decididamente caótico..."