Ciclo: por una voluntad de vivir - Hernando, Alberto 1950- (Antrazyt. Análisis Contemporáneo)
"La vida humana es devenir y mutación, u n Ciclo que transcurre del nacimiento a la muerte, un intervalo de tiempo que va de la nada a la nada. No se trata aquí de una enésima versión del eterno retorno o un ejercicio más de nihilismo infecundo, sino de mostrar cómo se sustancia la vida y que, pese a su ineluctable y trágico periplo, vale la pena vivirla..."