Los efectos sociales de los media - Wolf, Mauro (Instrumentos Paidós)
"Mauro Wolf, que ha pasado una buena parte de su vida evaluando el panorama teórico general de los medios de comunicación, se dedica a desarrollar en este libro el análisis del tema específico, de sus efectos e influencias. Se trata, claro está, de un problema por el que siempre se han interesado políticos e instituciones, grupos de presión y estudiosos. Pero a la vez las cosas nunca han estado claras, y los modelos de interpretación se han venido sucediendo en el tiempo con un desarrollo constante y dificil. Estamos ante una cuestión, pues, que adquiere mayor actualidad cada día que pasa, y cuyo objetivo final es analizar la presencia de los medios en las sociedades contemporáneas. Es objeto de este libro desenredar algunos hilos, acompañandolas con ciertas reflexiones, y dar una idea de los muchos aspectos que se entrelazan en las determinantes influencias de los medios de comunicación."