Ley de turismo, reglamento, legislación conexa (Legislación Codificada Profesional)
Contiene: Presentación; Sección I Codificación. Marco Legal: Constitución Política de la República del Ecuador, normas pertinentes,Ley de turismo, Reglamento General de Aplicación de la Ley de Turismo; Reglamento de aplicación al Capítulo VII de la Ley de Turismo, Reglamento General de Actividades Turísticas. Descentralización: Creación de la Comisión Intrna de Descentralización d Turismo. Fondo Mixto de Promoción turística: Reglamento general de operaciones del fondo mixto de promoción turística y asignación de competencias a los órganos en esta materia, Declaración de la promoción y el desarrollo turístico como política prioritaria del Estado. Organización Mundial de Turismo: estatutos. Bolsa Internacional de Turismo-Ecuador (BITE): reglamento. Cámaras Provinciales de Turismo: ley y reglamento. Funcionamiento de Bingos: instructivo. Terminología Turística: instructivo. Áreas Naturales protegidas: leyes; reglamentos; reformas relacionados.