Vigilancia transoperatoria durante la cirugía vascular - Papworth, David (Clínicas de anestesiología)
Los principales objetivos de la vigilancia transoperatoria son mejorar el resultado final perioperatorio, facilitar y reducir acontecimientos adversos, utilizando continuamente los datos obtenidos de la función cardiopulmonar, neurológica y metabólica a fin de guiar el tratamiento farmacológico y fisiológico. Aunque pueden utilizarse aparatos complicados y seguros para obtener estos datos, son inútiles, e incluso perjudiciales, sin una interpretación apropiada. En este artículo se proporciona una revisión general amplia de las publicaciones recientes sobre la historia, criterios y semánticas de la vigilancia. au