Antropoligía simbólica y acción educativa - Mèlich Sangrà, Joan-Carles. 1961- (Papeles de Pedagogía, 1996)
El objetivo de este libro es ofrecer una introducción al estudio y problemática de la antropología de la educación desde la perspectiva simbólica. El ser humano no es solamente razón sino también pasión, deseo, impulso...Toda cultura se construye en función de lo simbólico que, a su vez, traduce los tres elementos antropológicos básicos: la violencia, el sexo y la muerte...