Del mito a la novela: la saga de Hadingus (Saxo gramático, I, v-viii) y otros ensayos - Dumézil, Georges 1898-1986 (Lengua y estudios literarios)
"Gracias a los estudios comparativos de Georges Dumézil, no sólo sabemos hoy que los indoeuropeos disponían de un patrimonio religioso -más valdría decir "ideológico"- considerable y bien estructurado, sino que conocemos las variadas transformaciones que dicho material sufrió, con el tiempo y la dispersión, a manos de los distintos pueblos de esta familia, repartidos entre la India e Islandia..."