La literatura y lo espiritual. Mezcla de famosos - Blanchet, André. 1918-2002 (Formas del Espíritu)
Blanchet ha trazdo su propio retrato al definir los rasgos del crítico sacerdote: "Es cierto que el crítico ha de evitar la apologética militante, por ser ésta del dominio de los teólogos de profesión. Lo que a él se le pide es que, ante la obra de un escritor reaccione sin prejuicios, lo más sinceramente y libremente posible, lo más sinceramente y libremente posible, con toda su persona, que resulta ser la de un sacerdote, es decir, la de un hombre íntimamente poseído por una vocación muy especial y muy exigente...