Cuerpo real, cuerpo imaginario: para una epistemología psicoanalítica - Sami Ali, Mahmoud. 1925- (Biblioteca de Psicología Profunda, 1996)
"Al plantear el problema del cuerpo en función de la oposición dialéctica entre lo real y lo imaginario, esta obra tiene a superar el dualismo psique-soma y abrir una perspectiva desde lacual sea posible concebir la totalidad psicosomática constitutiva del hombre. En éste sentido se aparta de muchas tendencias actuales que, desde la psicología hasta la medicina, pasando por el psicoanálisis, siguen siendo esencialmente dualistas. Continuando una búsqueda personal emprendida hace ya largo tiempo, el autor comienza por analizar una definición clínica de la oposición entre el cuerpo real y el cuerpo imaginario, que pertenece al dominio clásico del psicoanálisis..."