Adquisición y retención del conocimiento: una perspectiva cognitiva - Ausubel, David P. (Biblioteca Cognición y Desarrollo Humano)
La teoría cognitiva del aprendizaje verbal significativo en contraposición al aprendizaje verbal momorista. Se basa en proposición de que la adquisición y retención de conocimientos especialmente de conocimientos verbales, como por ejemplo en la escuela o durante el aprendizaje de una materia, son el producto de un proceso activo, integrador e interactivo entre la materia de instrucción y las ideas pertinentes de la estructura cognitiva del estudiante con las que, a su vez, las nuevas ideas pueden enlazar de diversas maneras...