Estrategías para el desarrollo de la inteligencia: recursos basados en el programa CIEP - Riart, Joan (Aula práctica primaria, 2004)
Estrategías para el desarrollo de la inteligencia. Recursos basados en el programa CIEP presenta un diseño de un programa de desarrollo global de la inteligencia basado en una concepción de base neurológica. El programa se estructura en tres partes. La primera se centra en el trabajo de los sentidos y la memoria; la segunda, en el trabajo que estimule las áreas cerebrales corticales y límbicas; y la tercera, en el trabajo de las grandes actividades intelectuales y la metacognición. La obra suministra todos los elementos necesarios para que los maestros y los padres que estén interesados, puedan aplicar el programa, ya que incluye multitud de ejemplos prácticos y ejercicios concretos para cada ciclo de educación Primaria, así como referencias bibliográficas sobre materiales con los que ir construyendo y trabajando el crecimiento intelectual global de los niños.