Atención transoperatoria : cirugía vascular periférica - Serianni, Richard páginas (Clínicas de anestesiología)
La enfermedad aterosclerótica de las extremidades inferiores afecta casi 10 millones de personas en Estados Unidos. Adelantos recientes en técnicas de imágenes diagnósticas e intervencionistas ayudan a que muchos pacientes eviten procedimientos quirúrgicos más invasivos. Sin embargo, quienes llegan al quirófano representan un grupo muy selecto de enfermos propensos a morbilidades concurrentes importantes. Se definen las estrategias de tratamiento actuales y se comentan las preocupaciones y técnicas anestésicas para estos pacientes complejos. au