Género y discurso - Tannen, Deborah (Paidós Comunicación)
Estudiosa internacionalmente reconocida y muy respetada en el terreno de la Lingüística , Deborah Tannen debe gran parte de su prestigio a su trabajo sobre la manera en que el lenguaje refleja y afecta a las relaciones entre hombres y mujeres. Ahora, en este libro ,reune cinco de sus más interesantes ensayos sobre el lenguaje y género , y elabora un marco teórico y empírico que cubre un amplio espectro de cuestiones: analiza todo tipo de estrategias conversacionales, se centra en los elementos que pueden influir en el equilibrio de poder;y, por si fuera poco ,proporciona un espléndido análisis de cuatro grupos de varones y de mujeres en plena conversación con sus mejores amigos... De este modo, no sólo se trata de un volumen fascinante para los interesados en una comprensión más profunda y detallada de la obra de Tannen, sino también para cualquiera que aliente una cierta curiosidad acerca del papel decisivo, aunque inadvertido,que desempeñan el lenguaje y el género en nuestra vida cotidiana. Deborah Tannen es profesora de lingüística en la Universidad de Georgetown. Entre sus muchas obras cabe destacar, Talking Voices, Conversation Style y verdaderos best-sellers como: Tú no me entiendes y Yo no quise decir eso, este último también publicado por Paidós