Lingüística: una introducción al lenguaje y la comunicación - Akmajian, Adrian (Alianza Universidad Textos, 1984)
Durante la segunda mitad de nuestro siglo, la lingüística se ha desarrollado tanto en profundidad (los modelos de la sintaxis se suceden rápidamente y obtienen cada vez mayor alcance explicativo) como en amplitud (los campos lingüísticos van en aumento y establecen sólidas conexiones con la neurología, la etología, la sociología, la antropología, la primatología y las ciencias de la computación)...