El Lenguaje como semiótica social: La interpretación social del lenguaje y del significado - Halliday, M. A. K. (Sección de Obras de Sociología)
"El lenguaje no es un mero reflejo metafórico de la realidad social ni un ingrediente "expresivo" de ésta: es el vehículo semiótico que sin cesar produce y renueva los significados culturales, los mensajes complejos de un aquí y un ahora históricos, los variados recursos por medio de los cuales la sociedad se entiende a sí misma y se reproduce..."