Atención transoperatoria : prótesis endovasculares - Mordecai, Mónica M. (Clínicas de anestesiología)
En este artículo se comenta el estado actual de las opciones terapéuticas de invasividad mínima por una diversidad de enfermedades vasculares. Los adelantos que se introdujeron durante los dos últimos decenios cambiaron el padecimiento, utilizando medios tanto intraluminales como extraluminales, proporcionó a los cirujanos vasculares, radiólogos intervencionistas y cardiólogos opciones terapéuticas únicas de las que se disponía hace menos de un decenio. Las intervenciones periféricas para el tratamiento de las vasculopatías aumentaron de 90.000 en 1994 a más de 2000.000 en 1997 y en la actualidad los procedimientos endovasculares sustituyen casi al 50% de las operaciones vasculares abiertas tradicionales. au