Cuidado posoperatorio de pacientes de cirugía vascular - McArdle, Philip J. (Clínicas de anestesiología)
La cirugía vascular continúa acompañándose de las tasas de morbilidad y mortalidad posoperatoria más altas. Un conocimiento detallado de la fisiopatología posoperatoria del sistema nervioso central, el miocardio, respiratorio y renal ayuda potencialmente a mejorar el resultado final. Las restricciones económicas actuales combinadas con el cuidado cambiante transoperatoria, llevaron a investigar rápidamente si estos pacientes pueden atenderse con seguridad fuera de un ambiente de unidad de cuidado intensivo. En este artículo se revisa si aún se investiga si los esfuerzos para atender menos invasivamente a estos pacientes en el transoperatorio mejoran el resultado final después de la intervención, y lo que se sabe sobre los efectos en el resultado final posoperatorio de la anestesia regional para endarterectomía carotida y el tratamiento endovascular de la vasculopatía aórtica. au