Notas al vocabulario de Don Segundo Sombra de Ricardo Güiraldes - Córdova, Carlos Joaquín. 1914-2011 (Horizonte Cultural)
"Notas al vocabulario de Don Segundo Sombra, de Ricardo Guiraldes, en el título de este trabajo dedicado al estudio lexicográfico de la obra del gran escritor argentino. El contenido de estas páginas va a servir de rico inventario del léxico de ecuatorianos y argentinos. "Su importancia va dirigida hacea la lingüística regional que constituye tema valioso y material lexicográfico útil tanto para el profesor como para el especialista y esudiante de lingüística en el campo de la lexicografía. El despliegue literario que precede al trabajo será para el culto lector momento de satisfacción estética y por supusto del valor informativo sobre un aspecto del habla de ecuatorianos y argentinos"