Introducción: elaboración de guías y recomendaciones - Nickinovich, David G. (Clínicas de anestesiología)
Las guías y recomendaciones clínicas se han convertido en herramientas importantes para la toma de decisiones médicas, y en años recientes, muchas especialidades médicas han optado por aplicar procesos basados en evidencia a la creación de guías. Guías y recomendaciones serán necesarias por muchas razones, pero se utilizan sobre todo como herramientas clínicas para dirigir al clínico en la toma de decisiones y ayudar en la creación de protocolos para control de riesgos. Además proporcionan dirección en áreas de ejercicio difícil o complejo y pueden usarse como herramientas educativas, pues ayudan a identificar áreas del ejercicio que no han sido definidas con claridad o en áreas donde se justifique otro estudio científico. au