La privatización de la educación superior y las ciencias sociales en Argentina: un estudio de las carreras de psicología y economía - Plotkin, Mariano Ben (Becas de Investigación)
"El trabajo focaliza en algunas dimensiones específicas del espacio de intersección entre los campos estrechamente vinculados: el de las ciencias sociales y el universitario, en un espacio geográfico y cultural definido, la Ciudad de Buenos Aires, para intentar comprender cómo se articula la variable educación pública-educación privada con la definición de ciertas propiedades dentro de las disciplinas, Psicología y Economía. Este trabajo se realizó a partir de los resultados de una encuesta realizada en 2003 a más de 650 estudiantes que cursaban estas carreras en la Universidad de Buenos Aires y en seis Universidades privadas de distinto tipo. Se realizan los cruces e interacciones entre los desarrollos recientes en el sistema de educación superior, en particular la interacción entre universidad pública y universidad privada, y los cambios producidos en el interior de los dos campos disciplinarios, delineando definiciones y redefiniciones en los sistemas de jerarquía, expectativas y propiedades sociales de los aspirantes a integrarse a los mismos..."