Integración económica y políticas de educación superior: Europa, Asia Pacífico, América del Norte y Mercosur - Didou Aupetit, Sylvie; Mungaray Lagarda, Alejandro; Ocegueda, Juan Manuel (Biblioteca de la Educación Superior. Serie Investigaciones)
La globalización de la economía mundial ha traído consecuencias que todavía están por medirse, entre ellas el impacto que las instituciones de educación, en todos los niveles, han sufrido en los últimos años. Aunque el término se ha convetido en lugar común, el proceso de globalización económica ha traspasado fronteras nacionales, trasformando nuestro concepto de lo nacional y su relación con lo internacional. Las políticas nacionales han respondido por medio de una globalización parcial al buscar integrar bloques regionales, primero económicos y después políticos. Sin embargo, los resultados de este fenómeno están por evaluarse...."