Universidad y sociedad en hispanoamérica: grupos de poder siglo XVIII y XIX - Menegus, Margarita (Historia. Serie Mayor)
"Este libro analisa la formación y actuación de los grupos de poder dentro del imperio español a fines del siglo XVIII y su paso hacia el XIX. Los ensayos reunidos en este libro nos proporcionan una vasta y detallada visión de las universidades hispánicas, las sociedades en las que están inmersas y los grupos de poder que de ellas emergen. En estos ensayos se tratan temas como las carreras profesionales que sigueron los oficiales reales de la Nueva España ....."