El Desarrollo de colecciones y la selección de recursos en la biblioteca universitaria - Negrete Gutiérrez, María del Carmen (Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad)
"Las bibliotecas universitarias están viviendo tiempos de profundos cambios, lo que se observa en la necesidad de contar con nuevos patrones o criterios para desarrollar sus colecciones y seleccionar sus recursos...El trabajo aborda el concepto de colecciones y presenta los factores internos y externos de la biblioteca que influyen o determinan la toma de decisiones. Se incluyen algunas propuestas metodológicas para estudiar la comunidad potencial y a los ususarios reales, así como para evaluar las colecciones. FInalmente se presenta un serie de criterios para seleccionar recursos impresos y electrónicos"