Valoración cardíaca preoperatoria - Fleisher, Lee Alan (Clínicas de anestesiología)
A pesar del énfasis en la función de pruebas cardíacas preoperatorias antes de cirugía no cardíaca en los últimos dos decenios, aún hay poca evidencia que demuestra los beneficios deñ paradigma de examen. Hasta la fecha gran parte de la investigación se ha enfocado en definir la utilidad productiva de varias pruebas diagnósticas y la vinculación entre vascularización coronaria y morbilidad cardíaca perioperatoria. En fecha más reciente hubo mayor énfasis en la utilidad de tratamiento farmacológico perioperatorio. Por tanto, valoración y pruebas diagnósticas preoperatorias aún son eficaces en un subgrupo de pacientes, en tanto que el uso de bloqueadores beta u otras estrategias farmacológicas en el perioperatorio puede eliminar la necesidad de realizar intervenciones coronarias simplemente para que el paciente sea sometido a cirugía no cardíaca. au