La Comunicación - Baylon, Christian (Signo e imagen / Manuales, 1996)
"Si el hombre es por naturaleza un ser de comunicación, los medios técnicos de los que dispone actualmente para reproducir y trasmitir el sonido, el texto y la imagen han hecho de esta actividad un auténtico fenómeno de la civilización, que se inpone ante cualquier observador del mundo contemporáneo. La comunicación aborda este fenómeno en todas sus formas orales y escritas. Sin que pretenda elaborar una "teoría global de la comunicación", recurre a los conocimientos más recientes para analizar metódicamente sus diversos componentes......"