Teoría general del proceso - Ovalle Favela, José (Textos Jurídicos Universitarios)
"Además de ser una obra esencialmente didáctica, Teoría general del proceso constituye también un ejercicio de crítica hacia instituciones o regulaciones que obstruyen el desarrollo normal del proceso jurisdiccional, o que distorsionan la función que debe corresponder a cada uno de los sujetos que intervienen en el mismo. El libro consta de cuatro partes: en la primera, de carácter introductorio, se estudia el litigio y el derecho procesal; en la segunda, los conceptos fundamentales de éste; en la tercera, los sujetos del proceso; y en la cuarta, los actos procesales. El desarrollo del libro se apoya en una amplia bibliografía, que incluye tanto las obras clásicas como los trabajos recientes más relevantes sobre la materia."