Los dioses del mundo antiguo: historia y difusión de la religión en el antiguo oriente próximo y en el mediterráneo oriental - James, E. O. (Historia de las Religiones Guadarrama)
Contiene: El nacimiento de la civilización en el antiguo próximo oriente. El nacimiento de la religión en el antiguo próximo oriente. La diosa madre y el dios joven. La monarquía sagrada. Fiestas estacionales. El culto de los muertos. Cosmología. Adivinación, astrología y profecía. Los dioses y la moral. Desenvolvimiento y difusión de las deidades del próximo oriente.