Mesopotamia. La invención de la ciudad - Leick, Gwendolyn (Orígenes)
"..examina estos centro urbanos, extraordinarioas e innovadores, con suma agudeza, CAda uno de los diez capítulos que forman esta obra se centra en la vida de una ciudad, y cada una de las ciudades posee un carácter único: ciudades sagradas, ciudades de erudición, ciudades de comercio y de monarcas, ciudades que florecieron para después ser abandonadas y ciudades que siguen habitadas en nuestros días. Leick concluye la obra con Babilonia, poderoso símbolo de esplendor y decadencia, la primera auténtica metrópolis: multicultural, múltiétnica, el último centro urbano de una civilización agonizante..."