El canto resplandeciente: Ayvu Rendy Vera, plegarias de los mbyá-guaraní de Misiones - Ramos, Lorenzo (Biblioteca de Cultura Popular, 1984)
"Lorenzo Ramos, Benito Ramos y Antonio Ramírez son mbyá y viven en misiones. Aunque no dominen la técnica de la escritura, son los legítimos dueños de las plegarias de este libro, que trajeron del Guairá, cuna de las mejores tradiciones guaraníes..."