El grupo humano - Homans, George C. 1910-1989 George Caspar Homans (Biblioteca del Universitario. Sociología, 1972)
"La presente obra está dirigida a cuantos se interesan por los problems de la vida en común de los hombres. Plantea la vida cotidiana, se desarrolla habitualmente, en pequeños grupos, y el autor considera que es posible partir de ellos para elaborar una teoría general de la conducta social..."