La antropología estructural de Claude Levi-Strauss: ciencia, filosofía, ideología - Gomez García, Pedro (Filosofía y Ensayo)
"Este libro se enmarca dentro de la trama de relaciones e influjos que actualmente se intensifican entre el campo de las ciencias humanas y el de la filosofía, enfocado desde el ángulo de una cierta antropología filosófica que va más allá de la estricta ciencia. Y si bien el autor es consciente de que Levi-Strauss no quiere hacer filosofía, sino ciencia, lo cierto es que en más de una ocasión sobrepasa la ciencia rigurosamente positiva, lo que justifica el esfuerzo presente de efectuar una lectura de la producción lévistraussiana desde un punto de vista filosófico y con una doble intencionalidad, expositiva y crítica..."