Religiosidad popular: estudio antropológico en un Valle español - Christian, William A. (Semilla y Surco. Colección de Ciencias Sociales. Serie de Sociología)
"En este libro un joven antropólogo e historiador, despúes de dos años de haber acompañado a pastores, trabajado la hierba y compartido comidas, de haber ido a romerías, escudriñado archivos parroquiales y consultado con las personas de edad, establece las definiciones y delimita los contornos de esta fe popular en un valle de Santander. Su análisis se aplica, en gran medida, no sólo a otras religiones de España, sino también a otros países europeos."