Retos conductuales y de salud mental en indígenas jóvenes : investigación y perspectivas clínicas de atención primaria - Schroth, Robert J. (Clínicas pediátricas de Norteamérica)
Tras discutir las perspectivas históricas, comunitarias y epidemiológicas relativas a los problemas de salud mental de los jóvenes y las familias indígenas, este artículo revisa los datos de investigación disponibles sobre intervenciones conductuales y salud mental, y las funciones de los programas de investigación en nativos e indígenas. Dado el legado del trauma transgeneracional de los pueblos indígenas, la investigación de base comunitaria y los métodos terapéuticos son fundamentales para solucionar estos problemas. El proveedor de asistencia primaria se encuentra en una posición privilegiada dentro de la comunidad para ofrecer un «espíritu de investigación conjunta» a los jóvenes y las familias para la búsqueda de una mejor salud conductual. Se presentan estrategias para utilizar la bibliografía sobre investigación y para colaborar con las comunidades y familias para ayudar a resolver los problemas conductuales y de salud mental.au