Sexualidad, amor y erotismo: México prehispánico y México Colonial - Quezada Ramírez, María Noemí (Universidad Nacional Autónoma de México, 2002)
"Para la Etnología, ciencia antroplógica, el estudio de la sexualidad es un campo asociado al ciclo de vida y a los ritos de paso que marcaba cada una de las etapas de la vida del individuo..."