Jatumpamba, tierra de alfareras - Sjöman, Lena (Cuadernos de Cultura Popular /, 1989)
Investigación sobre técnicas y procesos de la cerámica ancestral, realizado por artesanas de Jatumpamba, comunidad indígena de la Provincia del Cañar, Ecuador.