Cómo hacer una guitarra - Rengifo Cañas, Hernán. 1951- (Cuadernos de cultura popular, 1990)
En la guitarra concurren y culminan en encantadora síntesis dos componentes de la cultura popular: la artesanía y la música. Esta publicación se refiere a los métodos para hacer guitarras y es una síntesis con predominio gráfico de las técnicas que debe aplicar quien quiere construir una guitarra. Técnicas en las que la frialdad indispensable del trabajo está matizado con "secretos" hijos de la experiencia amorosa.