Cotopaxi. - Naranjo Villavicencio, Marcelo; Naranjo Villavicencio, Marcelo; Dueñas, Carmen (La Cultura Popular en el Ecuador, 1996)
En esta publicación se realiza un análisis de la cultura popular de la provincia de Cotopaxi: tradiciones, fiestas, cocina, leyendas, música, danza, artesanías, etc.