Imbabura - Naranjo Villavicencio, Marcelo (La Cultura Popular en el Ecuador, 2002)
Esta publicación realiza un análisis de la cultura popular de la provincia de Imbabura: tradiciones, fiestas, cocina, leyendas, música, arquitectura popular, danza, artesanías, etc.