Loja. - Almeida Durán, Napoleón (La cultura popular en el Ecuador, 1999)
Realiza un análisis de la cultura popular de la provincia de Loja: tradiciones, fiestas, cocina, leyendas, música, danza, artesanías, vestimenta, etc.